key Войти Валюта:
calendar 11.03.2016
heart 794
question Комментариев: 0

В этой статье, мы разберем простой и расширенный редакторы зон DNS сервера в cPanel. Оба раздела редакторов находятся в категории «Домены» на главной странице  cPanel. Первым разберем расширенный редактор зон.

Начнем с того, что расширенный редактор DNS используется для создания и редактирования записей зон по управлению работой DNS. То есть благодаря ему вы можете управлять DNS-зонами в расширенном режиме. После выбора данного редактора, откроется окно, где в верхней части страницы, вы сможете добавить новую запись.

Ниже, находится список записей файлов зоны.

Чтобы у вас не осталось никаких вопросов, мы разберем каждый из разделов более подробно.

Имя

В  этом разделе указываются имена доменов или поддоменов.

TTL

Это период хранения DNS записи в кэше интернет провайдера. Время указано в секундах и составляет 14400 секунд или4 часа.

Тип

Создавая запись, вы выбираете ее тип из имеющегося списка. Существуют: A, АААА записи, CNAME, TXT и другие типы.

Запись

Это адрес сервера. Адрес может быть установлен как IP-адрес, имя домена или поддомена. Адрес TXT указан в виде текста, в кавычках.

Также напоминаем вам о существовании разных типов записей:

А — запись, которая указывает имя хост-аккаунта и IP-адреса. Такие  записи нужны для идентификации DNS-сервера, они находят ваш сайт среди прочих услуг в Интернете. Без необходимых A записей, посетители вашего сайта не получат доступ к нему или учетным записям электронной почты.  

АААА — демонстрирует имена хост-аккаунтов и адреса формата IPv6.

CNAME — нужна для создания псевдонима доменного имени, которое нужно DNS. Главная особенность заключается  в том, что CNAME нельзя прописывать к основному домену, ее можно использовать только для субдоменами и www сайтами.

SRV —хранит в себе информацию о доступных услугах на портах вашего сервера.

TXT —здесь находится текстовая информация для разных услуг чтения. Например: в этом типе записи, можно указать данные для SPF (Sender Policy Framework) или DKIM (Domain Keys) систем, которые используются для проверки подлинности электронной почты.

Как видите, в расширенном редакторе отображаются все записи, которые вы можете редактировать или удалить, не зависимо от того, создали вы ее сами или она уже была в списке. Напоминаем, что всегда нужно быть внимательными и не вносить изменения, если вы не уверенны в них, чтобы не допустить ошибок.

Теперь перейдем к обзору обычного или простого редактора DNS зон. С его помощью вы можете добавить только 2 типа записей: A и CNAME, по примеру указанному на изображении.

После добавления записей, вы сможете увидеть их в списке внизу страницы.

Еще раз отмечаем, что А запись предоставляет информацию IP-адреса расположения сайта. CNAME нужна для связки 2 сайтов. Также, как это было отмечено ранее, напоминаем с помощью простого редактора, вы не сможете изменить установленные по умолчанию для вашего домена записи. То есть, вы можете управлять только теми записями, которые создали сами.

soc-1
Tweet
© СХОСТ. All Rights Reserved.