key Войти Валюта:
calendar 09.06.2016
heart 620
question Комментариев: 0

Как известно, Интернет состоит из веб-страниц для создания которых используется язык разметки гипертекста ー HTML. В то же время стоит отметить, что HTML не является языком программирования.

По сути HTML нужен для разметки текстового документа, “определения” того, как этот текст будет отображаться в браузере. Отметим, что HTML состоит из тегов, которые призваны “структурировать” документ.

Именно теги указывают браузеру на то, где в документе заголовок, новый абзац, таблица и другие элементы. Среди таких тегов можно выделить несколько ключевых подгрупп: основные (html, head, title, body), структурные (div, span), текстовые (p, ul, ol, li, h1-h6, br, em, strong, b, i) и т.д.

Структура HTML-документа

Начнем с того, что HTML-документом является текстовый файл с расширением .html. Для создания такого файла можно использовать и обычный блокнот, и специальные редакторы (к примеру, Visual Studio, Dreamweaver и другие).

Что касается структуры HTML-документа, то она выглядит следующим образом:

<html>

<head>

<title>Моя страница</title>

</head>

<body>

Hello!!!

</body>

</html>

Понятие CSS

CSS ー это язык стилей, который призван определять то, как будет выглядеть HTML-страница. CSS позволяет “влиять” на шрифты, поля, высоту, ширину и прочие аспекты оформления веб-порталов.

soc-1
Tweet
© СХОСТ. All Rights Reserved.