key Войти Валюта:
calendar 24.03.2016
heart 895
question Комментариев: 0

Чтобы помочь вам разобраться с выбором хостинга, мы составили подробную инфографику. В ней вы найдете ключевые позиции, на которые стоит обращать внимание при поиске хостинга, подсказки относительно цен на услуги и многое другое.

На что стоит обращать внимание при выборе хостинга

Цена. Зачастую, первое что интересует пользователей, ー это стоимость хостинга. В этом вопросе важно не поддаться желанию и взять хостинг подешевле, а проанализировать варианты:

  • Бесплатный хостинг. Как известно, хостинг бывает платный и бесплатный. Последний подойдет новичкам, которые ищут замену локальному серверу. Если же речь идет о более серьезных проектах, не тратьте время на некоммерческий хостинг. В противном случае вы столкнетесь с засильем рекламы, плохой техподдрежкой (или ее полным отсутствием), низким уровнем доверия поисковиков и пр.
  • Дешевый хостинг. Дешевый хостинг подойдет статическим веб-порталам со скромной посещаемостью, небольшим блогам, сайтам-визиткам. Недостатки дешевого хостинга очевидны: здесь и никудышное программное аппаратное обеспечение, и многочисленные “соседи” на ограниченных мощностях, и низкая скорость загрузки страниц, и плохая техподдержка, и многое-многое другое.
  • Платный хостинг. Единственный недостаток коммерческого хостинга ー его цена. Многим она может показаться завышенной, но на самом деле это не так. Сегодня хостеры предлагают очень выгодные тарифы, доступные каждому. Выбирая платный хостинг, вы выбираете уверенность в успешности вашего интернет-проекта.

Как показывает практика, лучше остановиться на компании, предлагающей средний ценовой диапазон.

Тип хостинга. Выбирайте тип хостинга в зависимости от масштаба вашего проекта:

  • Виртуальный хостинг станет отличным решением для сайтов, имеющих аудиторию до 7 тысяч посетителей. Уточним, что это наиболее доступный тип хостинга.
  • VPS/VDS хостинг (виртуальный выделенный сервер) с легкостью выдерживает нагрузку до 15 000  человек. При этом на одном сервере размещается несколько пользователей,  а не несколько тысяч, как в случае с виртуальных хостингом. Относительно высокая тоимость VPS/VDS полностью оправдана, однако для комфортной работы вам потребуются дополнительные знания в сфере системного администрирования.
  • Dedicated (физический выделенный сервер) также как и VPS/VDS подойдет для крупных проектов с посещаемостью до 15 000 человек. На физическом выделенном сервере размещается один единственный пользователь, получающий максимум ресурсов и возможностей.

Отметим, что переход от одного типа к другому определяется потреблением таких ресурсов как процессор, память, нагрузка на жесткий диск.

Навыки программирования. Хостинг также стоит выбирать в зависимости от того, насколько вы хороши в программировании:

  • Хостинг с конструктором сайтов ー лучший вариант для тех, у кого нет навыков в программировании.
  • Хостинг с поддержкой различных движков (Joomla, Drupal и пр.) подойдет тем, у кого есть базовые знания в html и css.
  • Имея продвинутые навыки с сфере программирования и дизайна вы можете выбирать абсолютно любой качественный хостинг, не опасаясь, что те или иные задачи окажутся вам не под силу.
  • VPS/VDS и Dedicated подойдет тем, кто может похвастаться продвинутыми знаниями не только в программировании и дизайне, но и в системном администрировании.

Выбирайте хостинг в зависимости от своих знаний и умений. По мере получения новых навыков вы сможете перейти к чему-то более серьезному.

Количественные характеристики тарифов.  К данному пункту относятся:

  • Дисковое пространство (варьируется в зависимости от выбранного тарифа).
  • Количество сайтов и субдоменов, которые можно разместить на хостинге. Также зависит от тарифного плана.
  • Количество баз данных MySQL и почтовых ящиков. Обычно их число не лимитируется.
  • Объем трафика. Зачастую хостеры предоставляют неограниченный трафик. хотя бывают и исключения.

Не сложно догадаться, что чем больше возможностей, тем дороже хостинг. Советуем выбирать тариф, который будет полностью соответствовать вашим потребностям. Лучше со временем перейти на другой план, чем систематически переплачивать за услуги, которыми вы не пользуетесь.

Защита на хостинге. То, как хостер выстраивает систему безопасности своих клиентов говорит о нем очень многое. Минимальный набор инструментов, обеспечивающих безопасность пользователей и их веб-порталов, выглядит так:

  • Защита от СПАМа.
  • Защита от DDoS.
  • Автоматизированная система бэкапов.

Обязательно уточняйте у хостера, какие гарантии безопасности он готов предоставить. В противном случае вы рискуете нажить немало проблем.

Тестовый период. Средний срок тестового периода составляет около семи дней. Обычно этого времени более чем достаточно, чтобы понять, подходит вам хостинг или нет. Обращайте внимание на следующие параметры:

  • Скорость загрузки страниц.
  • Время непрерывной работы сайта (uptime).
  • Панель управления хостингом: все ли необходимые опции в ней представлены, удобно ли ею пользоваться и пр.
  • Качество техподдержки. Данный пункт можно смело назвать одним из самых важных при выборе хостинга.

Оценивайте хостинг максимально объективно. Стремитесь понять, нет ли подводных камней, соответствуют ли параметры, заявленные на сайте провайдера, реальным показателям.

Бонусы для клиентов. Наличие акций, спецпредложений, партнерских программ и прочих бонусов свидетельствует о том, что компания заботится о своих клиентах и старается предоставить им не только качественный хостинг, но и дополнительные преимущества в виде скидок и поощрений.

Данная инфографика призвана помочь вам выбрать тот хостинг, который будет на 100% соответствовать вашим требованиям. Составьте список компаний, которые вам интересны и пройдитесь по всем предложенным пунктам. Вероятнее всего в конце  у вас останется максимум 2-3 хостера, а из них выбрать куда проще, чем из нескольких десятков вариантов. Кроме того, помните о существовании сайтов с отзывами о провайдерах. Именно там вы найдете дополнительную информацию, которая поможет сделать окончательный выбор.

soc-1
Tweet
© СХОСТ. All Rights Reserved.