key Войти Валюта:
calendar 12.10.2014
heart 1512
question Комментариев: 0

Очень часто возникают ситуации с сайтом, который работает на движке Wordpress и он крайне нуждается в перенесении на новое имя домена. Происходит лишь его домен, а все наполнение ресурса фактическое остается неизменным. Проделывая эту работу становится очень важным сохранение анатомии ресурса: ссылок, перелинковок, комментариев, работающих плагинов и т.п. Кроме этого, необходимо также сохранить и «пузомерки» иИЦ и PR.

Для решения проблемы потребуется профессиональный подход и опыт, в ином случае иначе можно нанести непоправимый вред для сайта, а исправление ошибок в дальнейшем может занять до нескольких месяцев.

При переносе сайта, условно выделяют два этапа:

  • На новое имя домена переносится весь ресурс - контент, движок, БД и т.п.
  • Далее следует правильная настройка на старом домене 301 редиректа.

И тогда уже переносится на новый домен работающий WP-сайт. 

Для начала проводят простые две операции:

  • Заходят через протокол ftp и копируют все содержимое с того каталога, который под названием вашего старого домена.
  • Выполняют полный бекап всей базы данных, для того, чтобы с помощью его можно было довольно легко восстанавливать необходимые данные.

Далее «скажем» своему движку о том, что теперь будем работать на новом домене. И тут три варианта:

Наипростейший вариант, подходящий даже для полных «чайников».

Необходимо авторизоваться в админке сайта и перейти в раздел«Настройки», а далее в раздел – «Общее»;
Нужно найти там поля «Адрес WordPress» и «Адрес блога». В этих полях будет помечен старый домен. Меняем его на новый. Сохраняем все настройки;
Про успешное выполнение операции можно узнать по факту, когда появится страничка для авторизации в админке, а URL которой теперь уже будет включать в себе новое доменное имя.

Вариант средней сложности.

Дамп БД формата .sql необходимо открывать в текстовом редакторе, и желательно, где есть поддержка языков программирования. Стандартный Блокнот для этого не подходит.
Делайте замену на новый домен ВСЕХ упоминаний старого домена. Site1.ru меняем на site2.ru – также можно воспользоваться автозаменой, обязательно сохраняем;
Загружаем новый дамп в БД. Также необходимо предварительно очищать ее от всех таблиц;
Теперь старый сайт начинает отлично работать на домене с новым именем.

Вариант для опытных и «продвинутых».

Для этого заходим в phpMyAdmin вашего сервера или хостинга. Следует выбрать необходимую БД;
На место site1.ru (это имя на старом домене) и site2.ru (на новом домене) дожны быть проставлены все ВАШИ значения и важно чтобы БЕЗ СЛЕША;

1 запрос:

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'http://site1.ru', 'http://site2.ru') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

2 запрос:

UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://site1.ru','http://site2.ru');

3 запрос:

UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://site1.ru', 'http://site2.ru');

Теперь, готово все.

Закончив перенос всей технической части, остается лишь настроить их правильность взаимодействия со всеми поисковыми системами. Кроме этого, очень важно сохранять в выдаче позиции. Из нее все посетители уже будут попадать на новый домен. Вот это и есть основная миссия 301 редиректа.

В этом процессе все довольно просто. Для этого достаточным будет только произведения небольших манипуляций с .htaccess, расположенным в каталоге корневом еще на старом домене и со старым именем.

Примечания: на том месте, где site2.ru необходимо указать имя вашего нового домена.

Беспорно, что никто не хочет потерять показатели PR и тИЦ, осуществляя переезд, при том, что их значения очень долговое время зарабатывались.

Что ж до PageRank от Google, то все изменения в .htaccess, которые описаны выше, позволят сохранить на новом домене также и заветное число.

А вот на Яндексе все немного сложнее. Тут необходимо делать так, чтобы всегда срабатывал редирект 301. Но следует заметить, что не в этом случае при обращении к robots.txt. Достаточно будет добавить в .htaccess код.

soc-1
Tweet
© СХОСТ. All Rights Reserved.