key Войти Валюта:
calendar 08.12.2014
heart 1264
question Комментариев: 0

Домен, он же ваш персональный интернет адрес, вы быстро можете приобрести:

  • у компании-регистратора, для которой это основной вид деятельности и ничем кроме этого она больше не занимается;
  • у своего интернет-провайдера, именно эта компания занимается обеспечением вашего доступа к сети;
  • в компании, занимающейся предоставлением хостинг услуг, в подавляющем большинстве заодно регистрирующих и домены.

Важно, покупая домен, обращать внимание на ряд моментов

  • приобретая домен у интернет-провайдера, вы рискуете переплатить лишнее. Ту же покупку можно сделать в хостинговой компании, которая помимо домена предложит целый ряд опций по его сопровождению;
  • регистратор, являясь непосредственным источником доменных имен, предоставит вам более выгодные финансовые условия их покупки. Но далее вам придется все делать самому - конфигурировать DNS-запись, дабы прикрепит имя домена к IP виртуального хостинга;
  • совершая покупку у хостера, предоставляющего хостинговые услуги вы хоть и заплатите больше, но зато все регистрационные и конфигурационные вопросы перекладываете на их плечи.

Кстати говоря, приобретая виртуальный хостинг в СХОСТ вы помимо качественных услуг получаете небольшой подарок: доменное имя на выбор в .com.ua, .kiev.ua. .com, .net. .biz, .org. .in.ua. .org.ua, .ru в зависимости от тарифа. И что не может не понравиться, такой подарок вы получите, выбирая любой, даже бюджетный пакет услуг.

Определившись с доменным именем можно двигаться дальше и переходить к хостингу, то есть выбрать место размещения вашего домена. Но в этом вопросе есть подводные камни. Такие услуги в интернете предоставляются огромным количеством компаний, так как для продажи недорогого виртуального хостинга достаточно взять в аренду самый дешевенький сервер и создать простенький рекламно продажный сайт. Такие организации не особо утруждают себя получением лицензий, обеспечением качественной техподдержки, и тем более не задумываются о резервных мощностях на случай падения арендованного сервера.

Выбирая хостера обратите внимание

Для начала оцените, какой объем ресурсов нужен вам для тех или иных задач и сколько вы согласны отдать денег за эти ресурсы. Вариантов задач много: банальное хранение данных, для которого подойдет выделенный сервер или виртуальный хостинг; движок под интернет-магазин; типовая CMS; а возможно вам потребуется специальное ПО, предоставляющее больше возможностей – для каждой из них потребуются разные ресурсы.

В случае разработки вашего сайта специалистом или специализированной фирмой-разработчиком, потребуйте от них список с минимальными требованиями к хостингу. И уже ориентируясь на него произведите первичный отбор хостера.

Далее соберите всю информацию о хостере: выясните сколь лет он на рынке, прочитайте отзывы клиентов. Проанализируйте сайт хостинговой компании. Если перед вами небрежно оформленный с неработающими ссылками и кнопками портал, то резонно предположение, что свои обязанности хостер будет исполнять также безалаберно.
Сократив список до пары вариантов, протестируйте и сам хостинг, и работу техподдержки. Многие, а как правило и профессиональные хостинг компании проставляют тестовый период работы. Которого вполне хватит для оценки качества услуг. Если же такой возможности нет – лучше насторожиться и поискать другой вариант.

И последнее – техподдержка, круглосуточно доступная помощь. Именно круглосуточно, а не тогда когда хочется хостеру. Ведь проблемы у вашего сайта могут возникнуть в самое неподходящее время, и решать нужно будет все оперативно и в кратчайшие сроки.

soc-1
Tweet
© СХОСТ. All Rights Reserved.