key Войти Валюта:
calendar 14.11.2014
heart 549
question Комментариев: 0

Давайте сначала разберемся с терминами:
Хостинг (или виртуальный хостинг) — это предоставление вашему сайту места на диске и выделение операционных мощностей, которые вы используете совместно с другими пользователями.

Виртуальный выделенный сервер (vds) — это полностью автономная система, для пользователя практически идентичная физическому серверу (разница лишь в том, что на одном физическом сервере может размещаться несколько виртуальных).

Поэтому ответ на вопрос «что лучше» зависит от того, в чем у вас на сегодняшний день есть потребность.

На виртуальном хостинге вы можете установить любую систему управления контентом, загрузить необходимые файлы, скрипты, создать почтовые аккаунты, разместить не один а несколько сайтов или создать субдомены. Для большинства пользователей этого вполне достаточно, чтобы обеспечить нормальное функционирование сайта.

В каких случаях лучше сразу выбрать виртуальный сервер:

  • если для поддержания работоспособности вашего сайта требуется нестандартное программное обеспечение,

  • если вы планируете публиковать на сайте фотографии в большом разрешении, проводить видео-трансляции, а также выкладывать «тяжелые» файлы,

  • если вы планируете высокую посещаемость сайта, создаете новостной портал или социальную сеть, то есть «замахиваетесь» на 3000 и более посетителей в день,

  • если вы хотите получить полную независимость в распределении и использовании ресурсов оперативной памяти.


Различие в функционале создает различие в цене: стоимость пользования vds выше, чем стоимость обычного хостинга. Однако, например, для корпоративных пользователей разница между 100 и 500 рублями в месяц не существенна.

 

Часто новичкам советуют сначала приобрести виртуальный хостинг, посмотреть, как пойдут дела, а потом при необходимости перебраться на виртуальный сервер. Если ваши планы изначально амбициозны вам следует знать, что переезд с виртуального хостинга на vds не так прост, поскольку программное обеспечение хостинга и сервера отличается. Так что если в вашей компании есть специалист, который сможет грамотно настроить работу виртуального сервера, то вы можете, не вникая в тонкости и детали, сразу приобрести vds.
 

soc-1
Tweet
© СХОСТ. All Rights Reserved.